---
title: "Einen Benutzer deaktivieren"
url: "https://help.outdoo.ai/de/article/einen-benutzer-deaktivieren"
language: "de"
last_updated: "2026-10-23T02:58:24.225Z"
---

# Einen Benutzer deaktivieren

So deaktivieren Sie einen Benutzer in Outdoo AI und stellen seinen Zugriff bei Bedarf wieder her.

So deaktivieren Sie einen Benutzer in Outdoo AI:

-   Gehen Sie zu **Company Settings > People Settings > Team Management**, um die Liste der Benutzer anzuzeigen.

-   Suchen Sie den Benutzer, den Sie deaktivieren möchten, und öffnen Sie sein Profil.

-   Klicken Sie im Profil des Benutzers auf das Drei-Punkte-Menü und wählen Sie **Disable**.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/ea0c5655-8b8d-4392-9e2d-7f8b021e28bb)

Danach hat der Benutzer keinen Zugriff mehr auf Outdoo AI. Deaktivierte Benutzer erscheinen unter dem Filter **Disabled Users**. Dort können Sie ihr Profil öffnen und **Enable** wählen, um den Zugriff wiederherzustellen.

Wir hoffen, dieser Artikel war hilfreich. Bei Fragen schreiben Sie uns bitte an support@outdoo.ai

## Verwandte Artikel

-   [Teammitglieder hinzufügen oder verwalten](https://help.outdoo.ai/de/article/teammitglieder-hinzufugen-oder-verwalten)

-   [Sammelaktionen in Team Management](https://help.outdoo.ai/de/article/sammelaktionen-in-team-management)

-   [Leitfaden zu den Standard-Berechtigungsprofilen](https://help.outdoo.ai/de/article/leitfaden-zu-den-standard-berechtigungsprofilen)
