---
title: "CRM-Datensynchronisierung"
url: "https://help.outdoo.ai/de/article/crm-datensynchronisierung"
language: "de"
last_updated: "2026-10-23T02:58:20.969Z"
---

# CRM-Datensynchronisierung

So legen Sie fest, welche Deals Outdoo AI aus Ihrem CRM übernimmt und was nach einem Gespräch in Ihr CRM zurückgeschrieben wird.

CRM Data Sync steuert, was zwischen Ihrem CRM und Outdoo AI ausgetauscht wird: welche Deals übernommen werden, ob Folgeaufgaben übertragen werden und was nach einem Gespräch in Ihre CRM-Notizen geschrieben wird. Jede Einstellung auf dieser Seite gilt für den gesamten Workspace.

Gehen Sie zu **Company Settings > CRM > CRM Data Sync**. Änderungen werden gespeichert, sobald Sie einen Schalter umlegen. Eine separate Speichern-Schaltfläche gibt es nicht.

## Data sync

Dieser Bereich legt fest, was Outdoo AI aus Ihrem CRM übernimmt und was es als Aktivität zurückschreibt.

**Sync deals from CRM (created last 90 days)** übernimmt alle Ihre CRM-Deals, auch solche, zu denen es noch keine Gespräche oder Meetings gibt. Aktivieren Sie diese Option, wenn die Pipeline-Ansichten in Outdoo AI Ihren gesamten Geschäftsbestand zeigen sollen und nicht nur die Deals, über die Ihr Team bereits gesprochen hat. Lassen Sie sie deaktiviert, wenn Sie nur Deals mit aufgezeichneten Gesprächen interessieren.

**Sync tasks to CRM** überträgt die aus Ihren Gesprächen erstellten Folgeaufgaben als Aktivitäten in Ihr CRM. Wenn Sie diese Option aktivieren, legen Sie außerdem fest, welchen CRM-Datensätzen die Aufgaben zugeordnet werden, indem Sie eine oder mehrere dieser Optionen wählen:

-   Account

-   Contact

-   Deal

-   Lead

Wählen Sie so viele aus, wie Ihr CRM unterstützt. Wenn Sie den übergeordneten Schalter ausschalten, werden alle vier Datensatztypen mit zurückgesetzt. Denken Sie daran, sie neu festzulegen, wenn Sie den Schalter wieder einschalten.

## CRM Notes & Summaries

Dieser Bereich steuert, was Outdoo AI in die CRM-Notiz schreibt, die nach der Verarbeitung eines Gesprächs erstellt wird. Jeder Eintrag hat einen eigenen Schalter:

-   **Call Summary**: die Zusammenfassung des Gesprächs selbst mit Datum, Teilnehmenden, wichtigsten Gesprächspunkten, Entscheidungen und Aufgaben. Hier gibt es zusätzlich den Link **Edit template**, der den Vorlageneditor öffnet. Dort ändern Sie die Abschnitte und Formulierungen, die in der Notiz erscheinen.

-   **Deal Summary**: eine Momentaufnahme des Deals, dem das Gespräch zugeordnet ist, einschließlich Phase, Wert und Kundendetails.

-   **Playbooks**: die KI-generierten Playbook-Erkenntnisse zum Gespräch. Hier gibt es nichts zu konfigurieren: Sie erscheinen entweder in der Notiz oder nicht.

Wenn Sie in diesem Bereich alles ausschalten, ordnet Outdoo AI das Gespräch weiterhin dem CRM-Datensatz zu, schreibt aber keine Notiz.

## Gut zu wissen, bevor Sie etwas ändern

-   Die Einstellungen gelten unternehmensweit, nicht pro Benutzer oder Team.

-   Die Synchronisierung betrifft Gespräche, die ab diesem Zeitpunkt verarbeitet werden. Wenn Sie einen Schalter aktivieren, werden für bereits verarbeitete Gespräche keine Notizen nachträglich erstellt.

-   Damit hier etwas wirkt, muss ein CRM verbunden sein. Verbinden Sie zuerst eines unter [Alle CRMs](https://help.outdoo.ai/de/article/alle-crms).

Wir hoffen, dieser Artikel war hilfreich. Bei Fragen schreiben Sie uns bitte an support@outdoo.ai

## Verwandte Artikel

-   [Alle CRMs](https://help.outdoo.ai/de/article/alle-crms)

-   [CRM-Feldeinstellungen](https://help.outdoo.ai/de/article/crm-feldeinstellungen)

-   [Ein Gespräch einem Account oder einer Opportunity zuordnen](https://help.outdoo.ai/de/article/ein-gesprach-einem-account-oder-einer-opportunity-zuordnen)
